Китай - друХ !!!

Касперская не строит иллюзий: китайские партнёры сделают «закладки» в электронику для России

http://zavtra.ru/blogs/o_tcifrovih_ugrozah

Стоящие откровения по поводу отечественной элементной базы, т.е. "железа" от главы InfoWatch:

"...сейчас всё массовое «железо» российского производства делается в Китае — давайте не будем строить иллюзий насчёт отечественных шильдиков на электронных изделиях… За исключением штучных экземпляров, которые производятся у нас для спеццелей: спецкомпьютеры и так далее… Китайцы, разумеется, будут пихать туда свои «закладки»."

Всем идиотам-турбопатриотам на заметку. Но интересно дальнейшее развитие мысли:

Но ведь это меньшее зло, поскольку они, в отличие от наших «западных партнёров», по крайней мере, не военные противники России.

Откуда такая уверенность у этой дамы - загадка. То ли Караганова насмотрелась. То ли супруг подсказал. То ли сказанула такое, чтобы быть в тренде государственном. То ли не понимает вообще о чем говорит. Государство с населением в 10 раз первышающим, с несопоставимой в принципе экономической мощью, с общей границей в 4000 км, и с кучей ядерного оружия не является по мнению "стратега" военным противником. С другой стороны после истории с непризнанием дипломов на западе - чего еще ожидать?

Послушай женщину и сделай наоборот!

Металлолом

Ну надо же! А как дышали то!

https://lenta.ru/news/2019/04/18/lom/

По непроверенным данным: "Шесть российских атомоходов отправят на металлолом вместо модернизации"

"На металлолом отправятся два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», а также четыре атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».

На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 миллионов рублей."


Кузьку только забыли. Успеет еще утопить пару истребителей и доков.

Поздравляем пчеловодов, пчеловоды победили.

С этого года ЕС ввел полный запрет на применение трех оновных действующих веществ класса неоникотиноидов на открытом воздухе: имидаклоприда, тиаметоксама и клотианидина. Это интересное известие в том плане, что совершенно непонятно, чем европейские аграрии будут заменять указанные инсектициды, технология применения которых прочно вошла в практику и равноэффективной замены которым на сегодняшний день просто нет.

Мосорок, мусоришко...

Есть такой дядька, Дмитрий Гудков, общественный активист в борьбе со свалками ТБО в МО. Видел пару раз видио его выступлений против организации полигонов, свалок по-русски, ТБО. Говорил он очень толково ибыл в общем-то прав, хотя уже тогджа закралось сомнение, откуда у товарища столько времени и денег на подобные акции. Ну а теперь вот это:

https://www.facebook.com/dgudkov/posts/2562005403840884

"Вот теперь пора паниковать. Мне в руки попало официальное заключение экспертов ОГФ Кудрина и ОНФ (путинского Народного фронта) о мусоросжигательных заводах (МСЗ), которые собираются строить сначала в Московской области, а потом и по всей России. Если коротко – из-за них мы все довольно быстро посадим здоровье, а сотни тысяч умрут. Многие, кто успеет родить детей, – родят больных. И огромные деньги потребуются, чтобы покрыть вред из-за строительства..."

Коротко, чтобы мыслью не растекаться, суть в том, что г-ну Гудкову не нравились свалки и он был активно против. Ему предлагают МСЗ, как альтернатива вонючим, постоянно тлеющим, распространяющим инфекции и зараженных грызунов, и поэтому чрезвычайно вредным свалкам. Он опять недоволен. Куда мусор девать, товарищ Гудков? Из вашего мусорного ведра?

Блестящая мысль!

Включил комп, и А. Невзоров сделал мой день:

"Вообще, что такое идеология? Это способ миллионы тупых сделать единомышленниками, связав их какой-то единой, магистральной тупостью потому, что сегодня это очень трудно, так как каждый желает быть тупым по-своему..."

Вот, что надо в граните отлдивать!

Цитаты "великих"

Мне всегда нравился Буш младший. Почему? Он веселый, оптимистичный, лихой парень, которому принадлежать достойные отлития в граните фразы. Также как и Виталик Кличко, который совершенно не стесняется косноязычия.

Несколько любимых цитат от старых героев. В. Кличко:

«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и которых назначить невозможно. Не знаю почему».

«Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть»

О жене: "Она находится всюду. Она находится в Киеве. Сегодня она полетела в Германию на съезд благотворительного фонда. Она работает по всему миру. Она находится там, где нахожусь и я"

«Я захожу там, где готов заходить» (очень емко и по-существу)

Немного физики-геометрии:

"В Одесской области город, пятьдесят километров, недалеко… Пятьдесят километров… Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа! Пятьдесят километров нужно ехать два часа"

Ну и конечно классика:

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать»

Можно продолжить, но не стоит. Итак все понятно.

Товарищ Буш младший. Человек явно другого плана. Образованный. Постоянных травм головы в течении длительного времени не получавший:

"Бог говорит через меня"
"Запомните — должны страдать птицы, а не охотники."
"Это ваши деньги, вы заплатили за них"

Ну и моя любимая цитата:

"Природный газ — он полусферический. Я его называю полусферическим, потому что это такая вещь, которую мы можем найти в наших районах."

Сегодня прочитал нечто от г-жи Касперской, что также достойно попасть в великий цитатник. Учитывая положение, АРПП "Отечественный софт", борьба с утечками... внушаить:

"Атаки вообще устроены так, что они технически возможны."

Сразу вспомнилось классическое:

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Попробуйте вдуматься в это глубоко и вы скорее всего сойдете с ума!

Нннда уж.

Зашел сегодня на канал, некогда любимый, но который я давно не смотрел. И выяснил, что Арслана Валеева укусила мамба. В прямом эфире. Нашел стрим, посмотрел. То Стив Ирвин, теперь вот Арслан Валеев....

Ну и это, супруга оставалась с ним в законном барке и является наследницей имущества. И почему то не удивляет.